Chianti Classico

DENOMINAZIONE: Chianti Classico DOCG

UVAGGIO: Sangiovese min. 80% con aggiunta di altri vitigni rossi complementari.

VENDEMMIA: Prima settimana di ottobre.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vinificato in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata di max. 28°C con una macerazione di circa 15 giorni. Affinato in vasche di cemento per minimo 12 mesi e in bottiglia per minimo 4 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE:  Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Profumo tipico, note di ciliegia matura, prugna e tabacco. Di buona struttura, armonico e tipico al gusto, con tannini ben arrotondati, tipiche note minerai, persistente e di buona freschezza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

 ABBINAMENTI: Piatti di carne grigliata, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti saporiti.

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