DENOMINAZIONE: Chianti DOCG Biologico
VITIGNO: Sangiovese min. 75% con aggiunta di altri vitigni rossi complementari.
VENDEMMIA: Vendemmiato nell’ultima settimana di settembre in vigneti a conduzione biologica dopo un’accurata selezione delle uve.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Vinificato in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata di max. 25°C con una macerazione di 10-12 giorni.
AFFINAMENTO: Affinato in vasche di cemento per minimo 6 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino brillante di media intensità con lievi riflessi violacei, profumo tipico con note di ciliegia, armonico al gusto, fresco, di media struttura, di ottima beva con morbidi tannini e un bel finale di frutti rossi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI: Ideale in accompagnamento con piatti di carne rossa, salumi, formaggi poco stagionati e primi piatti saporiti.