DENOMINAZIONE: Chianti Riserva DOCG
UVAGGIO: Sangiovese min. 75% con aggiunta di altri vitigni rossi complementari.
VENDEMMIA: Ultima settimana di settembre.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vinificato in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata di max. 25°C con una macerazione di circa 15 giorni. Affinato parte in vasche di cemento per minimo 18 mesi e parte in botti di rovere, successivamente affinato in bottiglia per minimo 3 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino di buona intensità con lievi riflessi granati. Profumo tipico, note di frutti rossi maturi, tabacco, spezie rovere e note minerali. Di buona struttura, armonico e rotondo al gusto, con tannini morbidi, tipiche note minerali, molto persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI: Piatti di carne grigliata, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti saporiti.