DENOMINAZIONE: Morellino di Scansano DOCG
UVAGGIO: Sangiovese.
VENDEMMIA: La vendemmia avviene nell’ultima decade di Settembre.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione a caldo seguita da fermentazione a temperatura controllata (max. 29°C) con macerazione sulle bucce. Maturazione in barriques di rovere francese da 225 l, in parte nuove e in parte di secondo passaggio, per 6 mesi.
Maturazione in bottiglia per un minimo di 3 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE: Rosso rubino pieno e brillante. Al naso, sentori di rosa si combinano con la confettura di frutti di bosco, note di cacao e sottobosco si intrecciano con accenti speziati e un delicato fondo balsamico. Al palato è rotondo, asciutto, con una buona struttura e un carattere definito da tannini rotondi. Il finale è ampio e lungo, coerente con il naso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI: Antipasti a base di salumi e formaggi, primi piatti con sughi di carne, carni rosse e selvaggina.